Лечение в Израиле Неврология
Неврология

Неврология –
лечение в Израиле


Лечение неврологических расстройствПрофессоры Волер и Абрамский

В неврологических отделениях наши специалисты занимаются лечением  всех видов неврологических расстройств. Врачи имеют разные специализации, необходимые для постановки диагноза и назначения  лечения.

Неврологические отделения имеют прикрепленные клиники и диагностические  лаборатории, которые позволяют в быстрые сроки установить у пациента диагноз и назначить лечение.

В рамках отделения действуют две важные медицинские службы: центр диагностики, лечения и наблюдения, больных рассеянным склерозом и центр нейрогериатрии – неврологических проблем пациентов пожилого возраста, включая острые инсульты, когда необходима экстренная помощь с последующей реабилитацией.

Неврологические клиники включают в себя службы, в которых   проводятся и оцениваются нейропсихологические и нейрофизиологические тесты (EEG, EMG, VEP-BERA, TCD), а также лаборатории нейроиммунологии и нейрогенетики.

Нейрофизиологические тестыПрофессоры Волер и Абрамский

EMG – запись электрической активности мышц для диагностики мышечных заболеваний и изменений их функции по различным причинам.

Ограничения по применению теста

Тест может быть применен у пациентов, получающих антикоагулянты. В случае назначения этого теста прием антикоагулянтов  должен быть временно прекращен за несколько дней до проведения теста.

Процедура теста

Во время теста пациент лежит на спине. Лечащий врач предлагает сократить и расслабить мышцы, которые  проверяются в состоянии покоя и при длительной нагрузке. Очень тонкие одноразовые иглы вводятся в мышцу. Число проверяемых мышц зависит от причины обследования. Тест может причинить  незначительные кратковременные неудобства. После обследования возможны слабые болезненные ощущения, которые проходят через несколько часов. Тест длиться около 30 минут.

NCV – тест нервной проводимости, выполняется для определения состояния периферических нервов и каких-либо их нарушений.

Процедура теста

Лечащий врач производит вживление  электродов над проверяемым мускулом и/или нервом. Число стимуляций, проводимых через электрод зависит от причины обследования. Тест сопровождается ощущением дискомфорта (обычно безболезненного) во время электростимуляции. Данный тест не имеет никаких других побочных эффектов во время его проведения и после проведения.

ЭЭГ (EEG) – проверка электрической активности мозга для оценки электрических показателей мозговых волн.

Процедура теста

Техник накладывает 20 электродов на поверхность головы пациента, используя прозрачный гель, не загрязняющий одежду. Во время теста пациенту предлагают закрыть глаза (иногда  напротив сверкающего света) и глубоко дышать. Для получения точного результа и постановки верного диагноза при этом тесте необходим абсолютный контакт между врачом и пациентом. Электроэнцефалография иногда выполняется во время естественного сна или при легком наркозе.

VEP-BERA – этот тест записывает реакции зрительных и слуховых нервов при некоторых состояниях, таких, как нарушение равновесия и головокружение всех видов.

Процедура теста

Техника проведения  VEP-BERA  такая же, как ЭЭГ (EEG). В случаях серьезных нарушений зрения при заболеваниях глаз рекомендуется проводить VEP в условиях офтальмологической  клиники.

TCD – полное измерение тока крови в кровеносных сосудах мозга. 

Проводится для оценки речевой функции, памяти, внимания, концентрации и понимания различных ситуаций, например при инсультах, депрессии, травме головы, ситуациях, связанных с возрастом и других.

Нейроиммунологическая лабораторияПрофессоры Волер и Абрамский

Нейроиммунологическая лаборатория занимается специфическими тестами для диагностики аутоиммунных заболеваний нервной системы.

Процедуры:

  1. Олигоклональный иммуноглобулин в цереброспинальной  жидкости для выявления рассеянного склероза и воспаления мозга.
  2. Бета-2 - перенос для выявления вытекающей цереброспинальной жидкости.
  3. Альфа-фетопротеин для определения врожденных дефектов нервной системы, гепатомы и беременности.
  4. Миелиновый базовый протеин и антитела к миелину для выявления процесса  разрушения миелина.
  5. MAG – антитела и галактоцеброзид для обнаружения периферической невропатии.
  6. Антитела против ганглиодов: GM1, GD1b, GD1a, GQ1b для определения заболеваний периферической нервной системы.
  7. Антитела к рецептору ацетилхолина для определения злокачественной миастении (myasthenia gravis).
  8. Антитела к пренеопластическим заболеваниям Hu, Yo, Ri, Ma и к кальциевым канальцам для выявления вторичных проявлений поражений нервной системы и при злокачественных заболеваниях.

Нейрогенетическая лабораторияПрофессоры Волер и Абрамский

Эта лаборатория позволяет диагностировать редкие генетические заболевания, поражающие  нервную систему и скелетные мышцы.

Тесты:

  1. Протеин 14-3-3 в спинномозговой жидкости для определения болезни Крейцфельда – Якоба.
  2. TAU – протеин в моче для определения болезни Альцхаймера.
  3. Прион-протеин в мозге для определения болезни Крейцфельда – Якоба.
  4. Мутация TAU – протеин (PS01S) для определения связи деменции с паркинсонизмом.
  5. Мутация энзима синтеза гликогена (Y329S) для определения заболевания накопления гликогена.
  6. Мутация энзима альдегиддегидрогеназы (C682T) для определения заболевания Svergen-Larsen.
  7. Мутация протеина транссеритина (Y77S) для определения амилоидного заболевания.
  8. Мутация прион-протеина (P102L) для определения заболевания Gerstman.
  9. Мутация прион-протеинов (E200K, D17N) для определения генетического заболевания Крейцфельда – Якоба.
  10. Мутация диспермин-протеина для определения мышечной атрофии (Limb-Girdal).
  11. Мутация протеина CD45 для определения семейного рассеянного склероза.

Рассеянный склерозПрофессоры Волер и Абрамский

Диагностика, лечение и наблюдение за пациентами с рассеянным склерозом наиболее лучшим образом проводятся в специализированных центрах.

Рассеянный склероз – хроническое заболевание с демиелизацией центральной нервной системы. При этом миелиновая оболочка нервов мозга и спинного мозга поражается множеством очагов, именуемых "бляшками". Эти "бляшки" концентрируются в "белом веществе" головного мозга и спинного мозга, а особенно  в области желудочков мозга и зрительных нервов. Белое вещество мозга – это зона, в которой находится  высокая концентрация (плотность) волокон, обернутых миелином. Так как в этих же зонах находится несколько нейронов, которые расположены в "сером веществе", покрывающем мозг, рассеянный склероз поражает только ответвления (отростки) клеток, и поэтому в большинстве случаев не вызывает серьезных когнитивных поражений, как при Альцгеймере.

Рассеянный склероз считается воспалительным аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует миелин, являющийся  своим же белком в организме. Поражение миелина, играющего роль защитной оболочки для всех нервных волокон и обеспечивающего передачу электрических сигналов, приводит к помехам передачи электрических "посланий" в пределах головного мозга и к нарушениям в одной или нескольких нервных системах, таких как моторная система, восприятие, стабильность и координация, зрение, сфинктеры, движения глаз и т.п.

Обычные симптомы (клинические проявления) рассеянного склероза включают в себя нарушения чувствительности ("булавки и иголки"), нарушение зрения (нечеткое и двойное зрение), слабость в конечностях, нестабильность  и отсутствие координации, и нарушение работы сфинктеров.

Рассеянный склероз – вариабельное заболевание и его прогрессирование у различных  пациентов протекает по-разному. Не у всех пациенты наступает та стадия заболевания, когда пациент не может передвигаться самостоятельно или наступает паралич. Подавляющее число больных не страдает нарушением витальных функций даже спустя много лет после начала заболевания и эти нарушения могут и не наступить вовсе. Оставшаяся часть  пациентов страдает от острого заболевания (доброкачественный рассеянный склероз) или от прогрессирующего заболевания. У некоторых пациентов заболевание начинается как острое состояние  и со временем становится прогрессирующим (вторично-прогрессивным).

Сегодня медицина предлагает ряд лекарственных средств, облегчающих  симптомы и замедляющих прогрессирование заболевания в центральной нервной системе. Три разновидности интерферона (Evonax, Ravif, Betaferon) и копаксон (Copaxone) – более или менее эффективны в замедлении процесса прогрессирования заболевания, снижении числа приступов и уменьшении повреждения белого вещества головного мозга. Эти препараты предлагаются только в инъекциях (1-3 инъекции в неделю) и рекомендуется начинать их применение с начала появления  симптомов и по мере установления однозначного диагноза рассеянного склероза.

Митоксанатрон:  применяется в случае ухудшения и быстрого прогрессирования заболевания.

Стероиды: предлагаются в острых случаях или в качестве длительного лечения.

Иммуносупрессорные препараты: циклофосфамид, метотрексат и имиран применяются при тяжелых состояниях.

Другое лечение: плазмоферез (фильтрация жидкостей крови). Приготовление иммуноглобулина – с внутренним введением.

Есть много иных способов лечения с целью облегчения различных симптомов заболевания, и в каждом случае по поводу выбора метода лечения следует консультироваться с лечащим врачом.


(495) 51-722-51 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:

Введите символы с картинки (*):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.